Статьи

Новая Зеландия - версия первая. Глазами тренера и капитана.

14.05.2017 21:15

30 апреля закончились Всемирные Игры ветеранов спорта в Новой Зеландии. Наша команда в 4-й раз участвовала в Играх.
Из Эдмонтона, Сиднея, Турина мы возвращались с медалями и массой положительных эмоций. Не стали исключением и эти Игры.




Оставив за плечами долгий перелет, мы попали из холодной питерской весны в теплую осень Окленда. 



Как всегда, началу турнира предшествовала красочная церемония открытия Игр на центральном стадионе города. Современные технологии и народные танцы коренных жителей островов - маори, создали незабываемое зрелище, которое завершилось красочным салютом.



Любые игры - это встречи со старыми друзьями, обретение новых друзей, знакомство с обычаями, архитектурой и природой страны органазатора. 
На набережной в центре города было построено несколько павильонов, в которых каждый день проходили мастер-классы по изучению народных ремесел, выставки, музыкальные шоу.


В центре города на 370 метров возвышалась телебашня с обзорной площадкой, с которой мы любовались видами города, снующими по заливу корабликами и яхтами. Вечерами башня подсвечивалась и становилась еще красивее. 



В свободное от волейбола время мы успели посетить океанариум, зоопарк, несколько парков, два музея - один современного искусства, второй посвященный быту и искусству народа маори.

Совершили поездку на соседний остров, где смогли полюбоваться почти дикой природой, а также искупаться в Тихом океане, немного поиграть в любимую игру на свежем воздухе, принять солнечные ванны.

   



С удовольствием открыли для себя фруктовый, овощной, мясной, рыбный и молочный рай Новой Зеландии. Все очень вкусно и питательно. На ценники стали смотреть только в конце поездки.

Играли мы в отличном спортивном комплексе, вместившем 4 женские и 4 мужские площадки.
За 4 дня провели 8 игр. 


В финале встретились со старыми знакомыми из США.
До встречи обнялись с ними, порадовавшись тому, что все еще в строю, есть желание играть, встречаться и общаться.

  

На этом турнире мы играли в красивой новой форме, которую сшили для нас наши новые друзья из компании SWG-STYLE. Компания специализируется на производстве европейской спецодежды и корпоративной одежды в фирменном стиле заказчика. 

   

Все финалы во всех возрастных группах проходили из 5 партий. В первых двух партиях американцы были сильнее во всех компонентах и легко их выиграли. В третьей партии мы нашли нужное сочетание игроков, стали совершать меньше своих ошибок и переломили ход игры. Выиграли 3 из 4 партий. В пятой партии американцы за счет подачи оторвались вперед и довели встречу до победы.



Нужно сказать, что как и в Турине, Игры проводились мячами фирмы Molten, которые имея прорезиненную структуру, при подаче летели с более высокой скоростью, чем обычные мячи. Поэтому, все команды обладающие хорошей подачей, имели некоторое преимущество.

  

ИТОГИ ТУРНИРА В КАТЕГОРИИ 65+
Американцы - 1 место, мы - 2 место, вторая команда из США - 3 место.

Мне, как и в Турине 4 года назад, удалось завоевать золото Всемирных Игр, в составе команды "Отдушина" из Москвы в категории 70+
В финале мы обыграли команду Украины, составленную наполовину из волейболистов Латвии. 


Россию в турнире представляли:

  • Женская команда из Москвы - занявшая 3 место;
  • Мужская команда из Москвы 70+ - занявшая 1 место;
  • Мужская команда Серебряные Легенды из Петербурга 65+ - занявшая 2 место.

Турнир очень понравился своей теплой атмосферой, улыбками, желанием всех участников и организаторов показать свой максимум.



Вечером 30 апреля состоялось закрытие Игр, концерт, дискотека.
Все участники пожелали друг другу встречи через 4 года в еще более удивительной стране - Японии.


  

На следующий день мы простились с гостеприимным Оклендом и после долгого перелета вернулись в родной Петербург, где уже через 3 дня играли в Чемпионате города среди ветеранов.

май 2017 г., Владимир Воронов.